Приказ мвд рф 19 о предупреждении. О деятельности органов внутренних дел по предупреждению преступлений. II. Организация деятельности по предупреждению преступлений

Приказ мвд 19 2006

Приказ мвд рф 19 о предупреждении. О деятельности органов внутренних дел по предупреждению преступлений. II. Организация деятельности по предупреждению преступлений

Приказ МВД РФ от 17 января 2006 г. N 19
«О деятельности органов внутренних дел по предупреждению преступлений»

С изменениями и дополнениями от:

29 января 2009 г., 30 декабря 2011 г., 20 января 2016 г.

В целях совершенствования деятельности органов внутренних дел по предупреждению преступлений — приказываю:

1.1. Инструкцию о деятельности органов внутренних дел по предупреждению преступлений (приложение N 1).

1.2. Положение об Оперативном штабе МВД России по профилактике правонарушений (приложение N 2).

Информация об изменениях:

Приказом МВД России от 30 декабря 2011 г. N 1340 пункт 1.3 настоящего приказа изложен в новой редакции

1.3. Типовое положение об Оперативном штабе территориального органа Министерства внутренних дел Российской Федерации на региональном уровне по профилактике правонарушений (приложение N 3).

Приказ министерства внутренних дел российской федерации

от 19 июня 2006 года №447

О мерах по совершенствованию деятельности органов внутренних дел по лицензированию и осуществлению контроля за частной детективной и охранной деятельностью на территории Российской Федерации

Источник: https://nnvrsk.ru/prikaz-mvd-19-2006

Приказ МВД 19 о деятельности овд по предупреждению преступлений

Приказ мвд рф 19 о предупреждении. О деятельности органов внутренних дел по предупреждению преступлений. II. Организация деятельности по предупреждению преступлений

В работе затронута проблема предупреждения преступности, которое определено как многоуровневая система государственных и общественных мер, направленных на устранение причин и условий преступности или их нейтрализацию, что способствует снижению уровня преступности. Установлено, что профилактика преступности требует скоординированной работы правоохранительных и других государственных органов, органов местного самоуправления и общественных групп по всей стране.

Concerning the internal affairs bodies» activities on crime prevention

The paper touches upon the problem of crime prevention , which is defined as a multi-level system of state and social measures aimed at eliminating of the causes and conditions of crime, or their neutralization, thereby reducing the amount of crime. It has been found that crime prevention requires coordinated work of law enforcement and other government agencies, local authorities and community groups across the country.

Текст научной работы на тему «О деятельности органов внутренних дел по предупреждению преступлений»

ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА ОБЩЕСТВЕННОГО РАЗВИТИЯ (2015, № 19)

УДК 351.74 Тутуков Альберт Юрьевич

кандидат юридических наук, начальник кафедры организации правоохранительной деятельности Северо-Кавказского института повышения квалификации (филиала) Краснодарского университета МВД России

Геляхова Лейла Абдулаховна

кандидат юридических наук, преподаватель кафедры организации правоохранительной деятельности Северо-Кавказского института повышения квалификации (филиала) Краснодарского университета МВД России

О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ ПРЕСТУПЛЕНИЙ

Tutukov Albert Yuryevich PhD in Law,

Assistant Professor, Head of the Department for Organization of Law Enforcement Activities, North Caucasus Institute for Advanced Training, branch of Krasnodar University of the Ministry of Internal Affairs of Russia

Gelyakhova Leila Abdulakhovna

Lecturer, Department for Organization of Law Enforcement Activities, North Caucasus Institute for Advanced Training, branch of Krasnodar University of the Ministry of Internal Affairs of Russia

CONCERNING THE INTERNAL AFFAIRS BODIES’ ACTIVITIES ON CRIME PREVENTION

В работе затронута проблема предупреждения преступности, которое определено как многоуровневая система государственных и общественных мер, направленных на устранение причин и условий преступности или их нейтрализацию, что способствует снижению уровня преступности. Установлено, что профилактика преступности требует скоординированной работы правоохранительных и других государственных органов, органов местного самоуправления и общественных групп по всей стране.

общественно опасное деяние, административное право, предупреждение, профилактика, пресечение, преступление, правонарушение.

The paper touches upon the problem of crime prevention, which is defined as a multi-level system of state and social measures aimed at eliminating of the causes and conditions of crime, or their neutralization, thereby reducing the amount of crime. It has been found that crime prevention requires coordinated work of law enforcement and other government agencies, local authorities and community groups across the country.

socially dangerous act, administrative law, prevention, crime suppression, crime prevention, offense.

Система профилактики преступлений представляет собой достаточно динамичное явление. Для достижения цели она должна быть гибкой и постоянно совершенствоваться в зависимости от структуры, динамики и других характеристик преступления.

Система активно влияет на процессы, происходящие в обществе, особенно на состояние экономических и политических отношений, рост или снижение количества конфликтов, степень социальной напряженности, расширения или сокращения демократизации и т. д.

Соответствующие лица в рамках предупреждения преступности обязаны действовать в пределах их компетенции, установленной законом.

Природа компетенции (наличие власти или рекомендательных полномочий, их специализация) также может служить в качестве основы для классификации и структуры субъекта предупреждения преступности. Компетенции могут быть выделены из ведомственной принадлежности, профессиональной специализации, территориальных границ деятельности.

На самых ранних стадиях своего существования человечество осознало, что сдерживать уровень преступности только с помощью наказания практически невозможно. Уже тогда существовало понимание, что более рационально предотвращать преступления.

Глобальная проблема предупреждения преступности получает интенсивное развитие в работах известных ученых-правоведов и социологов Х1Х-ХХ вв.

Некоторые ученые рассматривают указанное явление профилактической деятельности как одно из средств социального регулирования общественных отношений в целях устранения причин преступности, другие — как взаимодействие экономических и социальных, образовательных и педагогических, организационных и правовых вопросов, как сочетание различных уровней предупреждения преступности.

В ряде важных проблем, стоящих перед нашей страной, существует проблема предупреждения преступности.

Переход к рынку, смешанной экономике, неравенство в доходах — в этих условиях общество не может предаваться иллюзии, что исчезнут причины и условия совершения правонарушений.

Усилия общества по строительству верховенства закона должны быть всегда направлены не только на выявление преступлений, исправление и перевоспитание виновных, но и на реализацию принципа неотвратимости наказания за совершенное преступление.

В широком смысле слова, уголовная ответственность — это форма профилактики, то есть, наказывая преступника, общество стремится предотвратить совершение новых преступлений, его пример является сдерживающим. Тем не менее ведущую роль в борьбе с преступностью играет предотвращение, профилактика, то есть удаление или нейтрализация причин и условий преступлений прежде, чем они привели к его совершению.

Предупреждение преступности — это многоуровневая система государственных и общественных мер, направленных на устранение причин и условий преступности или их нейтрализацию, что способствует снижению уровня преступности.

Предупреждение преступлений включает в себя: внедрение глубоко продуманных и взаимосвязанных мероприятий; взаимодействие государственных и общественных мер; принятие мер экономического, образовательного и культурного характера, сочетающихся при необходимости с мерами принуждения.

Предупреждение преступности должно быть в центре внимания общества и государства, может и должно быть запланировано. Эти планы не должны носить декларативный характер, а должны быть конкретными, выполненными с учетом логистики и штатного расписания правоохранительной системы.

Следует признать, что преступление не имеет границ, его планируют, координируют. Именно поэтому профилактика преступности требует скоординированной работы в первую очередь правоохранительных и других государственных органов, органов местного самоуправления, в сочетании с целенаправленной деятельностью общественных групп по всей стране [1].

В криминологической литературе имеется немало суждений о понятии предупреждения преступности, но нет устоявшегося общепризнанного его определения [2].

Представляется наиболее целесообразной мысль о том, что термины «преступление» и «правонарушение» носят единый смысл, ввиду того что в научной литературе и в законе они наделяются одинаковым значением [3].

Предупреждение преступности — это широкое собирательное понятие. Оно включает в себя:

а) национальные мероприятия экономического, социального, идеологического, культурного и образовательного заказа, законодательного правового плана, комбинирующие методы убеждения и принуждения в процессе борьбы с преступностью;

б) деятельность государственных органов и общественных организаций, в частности МВД, прокуратуры, суда, для выявления причин и условий преступности, принятие мер по их устранению, раскрытие, расследование преступлений, судебное разбирательство, наказание преступников, надзор за законностью поведения лиц, освобожденных из мест лишения свободы, а также лиц, осужденных судом к наказанию, не связанному с лишением свободы, или неустойчивых людей, которые не совершили преступления, но ведут антиобщественный или аморальный образ жизни [4].

В рамках предупреждения и пресечения преступлений структурные подразделения МВД России осуществляют большое количество мероприятий.

В соответствии с установленной компетенцией они определяют основные направления профилактической деятельности и реализацию нормативно-методической поддержки отделов внутренних дел по профилактике правонарушений; проводят комплексный анализ и прогнозирование криминогенной обстановки, чтобы подготовить предложения по осуществлению соответствующих мер в ответ на ее осложнение; участвуют в разработке целевых комплексных программ по профилактике преступности; изучают практики законодательных и ведомственных нормативных актов [5].

В заключение отметим необходимость обеспечения подготовки и проведения всеобъемлющих и целенаправленных профилактических операций по предупреждению преступлений в регионах с наиболее сложной оперативной обстановкой на основе анализа совершенных преступлений и реализации управленческих решений МВД России.

1. Кобец Н.Г. Предупреждение правонарушений в производственном коллективе: Вопросы теории и практики. М., 1982. С. 38.

2. См.: Филимонов О.В. Индивидуальная профилактика преступлений. Томск, 1985. С. 5-7 ; Аванесов Г.А. Криминология. М., 1984. С. 334.

3. Словарь современного литературного русского языка. М., 1959. Т. 2. С. 277.

4. Курс советской криминологии. Предупреждение преступности. М., 1986. С. 22-23.

Источник: https://stop-ham.com/prestuplenija/9091-prikaz-mvd-19-o-dejatelnosti-ovd-po-preduprezhdeniju-prestuplenij.html

Исковик
Добавить комментарий